Зотов алиев инструкция по комплексному исследованию газовых и газоконденсатных пластов и скважин

зотов алиев инструкция по комплексному исследованию газовых и газоконденсатных пластов и скважин
Продувка скважин в атмосферу осуществляется в течение 15-30 мин. Азерб. нефтяное хозяйство, 1972, W 12, с. 23-25. 233. Об определении параметров нефтеносного пласта по данным восстановления давления в остановленных скважинах /Г.И. Баренблатт, Ю.П. Борисов, С.Г. Каменецкий, А.П. Крылов. В настоящее время изготовлено и внедрено в газовой отрасли более 60 комплектов кабельных технологических комплексов в различной конфигурации. Учет особенностей этих процессов автор считает крайне важным для оптимального выбора методов и средств изучения газовых потоков. 8. Технологический комплекс на базе малогабаритной автономной аппаратуры с электронной энергонезависимой памятью. НТВ «Каротаж-ник», Тверь: ГЕРС № 59, 1999 г. (Соавтор Тер-Саакян В.Г.). Далее в работе описано обоснование требований и выбор датчиков индикации параметров газового или газожидкостного потока.


Использование методов определения Qпр, разработанных для изотропных пластов, приводит к существенным погрешностям. Автор выражает глубокую благодарность к.г. — м.н. Дворецкому П.И. за научные консультации и обсуждение результатов исследований. Жидкость с забоя скважин удаляется непрерывно или периодически. В третьей части третьей «главы описаны работы, выполненные автором по совершенствованию метрологического обеспечения и сертификации геофизической аппаратуры и оборудования.

Основные положения диссертационной работы изложены в следующих публикациях:. Использование автономной аппаратуры для исследования газлиф-тных скважин проиллюстрировано исследованием газлифтной скважины 157-р Оренбургского газового месторождения. Теория водонапорного режима газовых месторождений. М.: Недра, 1976. 240 с. 38. Закиров С. Н., Лапук Б. Б. Проектирование и разработка газовых месторождений. М.: Недра, 1974. 376 с. 39. Закиров С. Н., Сомов Б. Е., Гордон В. Я и др. Основные узлы аппаратной части комплекса имеют Государственные сертификаты. Как показано выше, такими методами являются термометр и индикатор шума. В диссертационной работе представлены результаты исследований, выполненных под руководством автора, по его инициативе и при его непосредственном участии в ДОАО «Газпромгеофизика».

Похожие записи: