Антуриум дакота уход в домашних условиях инструкция

антуриум дакота уход в домашних условиях инструкция
Поэтому при появлении сходных пятен антуриум нужно аккуратно изъять из горшка и осмотреть корни. Листья антуриума хрустального небольшие, бархатистые и с возрастом меняют свой цвет. У молодого растения листья красноватые, а у взрослого – тёмно зелёные. Удобрения для декоративно-цветущих растений (Кемира-люкс, Унифлор-бутон, Радуга), дозу удобрений нужно брать в два раза меньше рекомендованной! Когда антуриум здоров, его листва имеет ровную поверхность, свойственную сорту окраску без следов желтизны или подсохших пятен.


Особенно сильно от этого страдают антуриумы с плотными темно-зелеными листовыми пластинками. В условиях короткого светового дня или, находясь постоянно в тени, черенки у листьев антуриума удлиняются, листовые пластины мельчают и заметно бледнеют. Гибриды антуриума Андре могут цвести в течение почти всего года. Подкармливать следует минеральными и органическими удобрениями раз в две недели. Хорошие результаты дает субстрат, составленный из 2 частей пемзы (кусочки размером от 1 до 3 см), 2 частей сосновой коры (кусочки размером 2-5 см), 1 части грубого волокнистого торфа и 1 части полуперепревшего конского навоза. Если приходится пересаживать растение в тот же горшок или использовать емкость уже служившую прибежищем для другой культуры, их обязательно обрабатывают кипятком или раствором марганцовокислого калия. Дата статьи: 19.02.2007 Семейство: Ароидные (Araceae). Родина: тропики и субтропики Америки, острова Карибского архипелага.

Антуриум по характеру ухода ним похож на спатиффиллум. Есть предположение, что он является гибридом между A. berriozabalense x A. clarinervium. Сначала в молодом возрасте щитовка малозаметна, но быстро размножается, покрывая стебли и листья тёмными пятнами. Культивируются обычно садовые гибриды, в том числе с тропическими видами.

Похожие записи: