Производственная инструкция в газовом хозяйстве на опо

производственная инструкция в газовом хозяйстве на опо
Методы определения интенсивности запаха». Пункты контроля и периодичность отбора проб устанавливаются в зависимости от системы газоснабжения и расходов газа. Производство работ контролируется лицом, назначенным организацией, производящей работы. 6.19. Перед началом газоопасной работы ответственный за ее проведение обязан проинструктировать всех рабочих о необходимых мерах безопасности. Работы в резервуарах, помещениях станции, а также ремонт с применением газовой резки и сварки проводятся бригадой, состоящей не менее чем из трех рабочих под руководством специалистов.


Въезд на территорию АГЗС и заправка автомобилей, в которых находятся пассажиры, запрещаются. 2.5.10. Степень наполнения баллона определяется вентилем контроля максимального наполнения или клапана-отсекателя. После осмотра на путевых листах водителей ставятся штамп «допущен к работе» и подпись медицинского работника. Окончание продувки определяется путем анализа или сжигания отбираемых проб. Газовые приборы и аппараты после окончания пусковых работ должны сдаваться на сохранность представителю жилищной эксплуатационной организации или владельцу.

Места установки запорной и регулирующей арматуры должны иметь искусственное освещение. 5.33. В системах газоснабжения должна применяться стальная арматура не ниже класса «Б» герметичности по ГОСТ 9544-93 «Арматура трубопроводная, запорная. Проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации должна проводиться в сроки, предусмотренные инструкциями заводов-изготовителей, но не реже 1 раза в месяц. Остаточная объемная доля газа в продутом газопроводе не должна превышать 20 % от нижнего предела воспламеняемости газа.

Похожие записи: