Инструкция к зарядному устройству redbo

инструкция к зарядному устройству redbo
Исходя из анализа схемотехники и элементной базы, особых отличий между этими моделями практически нет, если не учитывать мелочи. В связи с возросшей активностью нежелательных ботов на Hotlineс зарубежных IP-адресов, пожалуйста, подтвердите, что вы не являетесь таковым. Due to the increased activity of the unwanted bots from foreign IP addresseson Hotline, please confirm that you are not one of them.


Внешний вид платы сварки TELWIN Force 165 с указанием расположения некоторых элементов схемы. Для защиты диодного моста на радиаторе установлен термопредохранитель, который размыкается при превышении температуры радиатора выше 90С0. Это элемент защиты. В выпрямителе применяются диодные сборки (диодный мост) типа GBPC3508 или аналогичный. Дальше будет много букв – наберитесь терпения . Сам инверторный сварочный аппарат представляет не что иное, как довольно мощный блок питания. По принципу действия он очень схож с импульсными блоками питания, например, компьютерными блоками питания AT и ATX. Вы спросите: «Чем они похожи? Кто управляет работой инвертора? Об этом мы узнаем из следующей части нашего повествования. Напряжение питания на стабилизатор поступает с основного выпрямителя PD1 через два последовательно включенных резистора R18, R35 (6,8 кОм 5W). Эти резисторы понижают напряжение и участвуют при запуске схемы.

Это ведь абсолютно разные устройства…». Схожесть заключается в принципе преобразования энергии. Частота переключений может составлять несколько десятков килогерц! По сути, создаётся переменный ток, как и в электросети, но только он имеет частоту в несколько десятков килогерц и прямоугольную форму. Выходной выпрямитель собран на базе мощных сдвоенных диодов с общим катодом (D32, D33, D34). Эти диоды обладают высоким быстродействием, т. е. они могут быстро открываться и также быстро закрываться. Как известно, если понизить напряжение на вторичной обмотке трансформатора, то можно во столько же раз увеличить ток, который может отдать нагрузке вторичная обмотка. Сечение провода внушительное, да и не мудрено, ток в обмотке может достигать 130 ампер! Ранее основным элементом сварочного аппарата являлся мощный силовой трансформатор. Он понижал переменное напряжение электросети и позволял получать от вторичной обмотки огромные токи (десятки – сотни ампер), необходимых для сварки.

Похожие записи: