Инструкция по пользованию щупа ника wt

инструкция по пользованию щупа ника wt
После включения и нагрева конца жала свыше температуры плавления припоя (около 5—6 минут) паяльник готов к работе. Электропаяльники малой мощности (5—40 Вт) обычно используются для пайки электронных компонентов при помощи легкоплавких оловянно-свинцовых припоев; это основной инструмент электромонтажника и электромеханика. При пайке электронных (например, печатных плат) и электрических приборов активные флюсы не применяют, так как даже следы неотмытого флюса, из-за его электропроводности и гигроскопичности, могут полностью нарушить работу устройства. Основная причина разработки низковольтных паяльников возникла в связи с необходимостью обеспечить защиту от поражения электротоком оператора.


Электропаяльник сетевой непрерывного нагрева Пая́льник — ручной инструмент, применяемый при лужении и пайке для нагрева деталей, флюса, расплавления припоя и внесения его в место контакта спаиваемых деталей. При первом включении новый, ранее не включавшийся паяльник дымит с характерным запахом гари, что проходит через несколько минут. Медное жало паяльника при всех своих достоинствах (высокая теплопроводность, легкость лужения, дешевизна, доступность) имеет и недостаток — оно при работе окисляется («обгорает»), а рабочая поверхность растворяется в припое, из-за чего его форма нарушается и оно требует регулярной заточки. При снятии внешней характеристики двигатель испытывается без генератора, вентилятора и водяного насоса. Внутри жала расположен ферромагнитный сердечник, нагревающийся за счет потерь на гистерезис и, в меньшей степени, за счет вихревых токов. В таких паяльниках нагревается только жало, что позволяет сделать паяльник предельно легким и миниатюрным.

Это не составляет проблемы при большом диаметре жала или для традиционных сфер применения, таких, как слесарное дело, автомобильное дело, однако делает изношенное миниатюрное медное жало не столь удобным для работы с сверхминиатюрными SMD-компонентами. Молотова Н. И. БОРИСОВ С заявками о высылке книги обращаться по адресу: г Горький, ул. Привод механи- ческий, тросовый от рычага ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ Напряжение в сети (номинальное) 12 вольт Генератор Типа Г20, 12 вольт, 18 ампер, шунтовой, ра- ботает с реле-регулятором напряжения и ог- раничителем тока типа. Это ведёт к появлению импульсов напряжения большой амплитуды на жале (ёмкостная наводка через ёмкость нагреватель — жало), способных вывести из строя многие полупроводниковые приборы и микросхемы, особенно это относится к приборам с изолированным затвором.

Похожие записи: