Должностная инструкция заведующей отделения соц обслуживания пожилых кцсон

должностная инструкция заведующей отделения соц обслуживания пожилых кцсон
Создание благоприятных условий для социальной адаптации клиентов путем чередования различных видов деятельности и досуга обслуживаемых граждан, имеющих ограничения в передвижении. Знание особенностей поведения пожилых людей, психологических, эмоциональных черт необходимо специалистам по социальной работе, чтобы принимать их такими, какие они есть. Вопрос 9. Что вам необходимо для активной жизни? Проводятся праздники, встречи с участием известных и заслуженных артистов. Когда освободилась должность социального работника в центре социального обслуживания, я без колебаний устроилась на вакантное место. Проблема одиночества и изоляции пожилых людей — это ещё и проблема невосстребованности их обществом — одиночества не только по условиям проживания, но и по ощущению своей ненужности, когда человек считает, что его недопоняли, недооценили.


Специалисты Центра занимаются выявлением потребностей конкретных граждан и семей нуждающихся в различных видах и формах социальной помощи, осуществляют их социально-бытовое обслуживание, оказывают квалифицированную юридическую, экономическую, реабилитационную и иную помощь. Предмет исследования: возможности специалиста по социальной работе в решении проблемы одиночества пожилых людей. Комплексный центр социального обслуживания населения Башмаковского района работает с января 1994 года.

Поэтому, начиная с ранней весны и до поздней осени, я использую в своей работе велосипед. В настоящее время в селе заработала сотовая связь. Я приобрела для личных целей сотовый телефон, но он стал для меня необходимым и в работе. Врачи чаще всего относятся к ним «по-спартански», так как денег не хватает ни на содержание больного в отделении, ни на лекарство. В пожилом возрасте усугубляется и эмоциональное состояние. Социальная работа с людьми пожилого возраста может рассматриваться на двух уровнях: 1. Макроуровень. Как следствие специалист по социальной работе может выступать инициатором по решению этой проблемы. Оказание только социально-бытовой помощи пожилым людям недостаточно для того, чтобы клиенты ощущали себя полноправными членами общества, вели активную жизнь, не чувствовали себя одинокими и покинутыми. Хроническое одиночество испытывают люди, которые «не были удовлетворены своими отношениями в течение двух и более лет». 2. Ситуативное одиночество — наступает в результате значительных стрессовых событий в жизни, таких как смерть супруга или разрыв брачных отношений.

Похожие записи: