Инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей varta vb2306

инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей varta vb2306
Поэтому при напряжениях подзаряда и заряда , установленных изготовителем для герметизированных аккумуляторов, основным газом, образующ имся в этих аккумуляторах, является кислород, образующийся в результате разложен ия воды на положительных электродах. Стекающая с крыш вода может содержать кроме того окислы железа. При отсутствии возможности контроля за пробегом автомобиля и режимами обслуживания батареи гарантия практически распространяется только на заводской брак, выявленный за установленный продавцом гарантийный срок. Затем воду в аккумуляторах замен я ют электролитом , батарею разряжают и берут пробу электролита на анализ. Полное удаление железа из электролита весьма затруднено, однако для снижения примеси железа на практике применяют дву х- т рехк ратн ую смену электролита в следующем порядке. Если после трех попыток двигатель не запускается, следует проверить работоспособность системы топливоподачи и зажигания.

Вследствие этого уровень электролита в батарее может существенно понизиться. Отверстие может быть снабжено системой вентиляции. 3.7. Закрытый аккумулятор ( valve-regulated sealed cell ) — аккумулятор, который закрыт в обычных условиях , но имеет устройство, позволяющее выделяться газу, когда внутреннее давление превышает установленное значение. Повышение напряжения, развиваемого генератором свыше величины, установленной в инструкции по эксплуатации автомобиля, недопустимо, так как приводит к интенсивному образованию взрывоопасной смеси водорода и кислорода внутри батареи. Гарантийный срок эксплуатации батареи составляет 24 месяца, при гарантийной наработке транспортного средства не более 75 тыс. км пробега или выработке ресурса в пределах этого срока не более 2500 моточасов, и исчисляется со дня изготовления батареи.
При этом необходимо работать осторожно, чтобы очисткой не устранить свинцового покрытия. Фактически снятая с батареи емкость Ct равняется произведению тока разряда на продолжительность разряда. Залитые электролитом и заряженные батареи могут без подзаряда храниться на складе ограниченное время, т.к. происходит их саморазряд. При снижении плотности электролита необходим подзаряд до ее восстановления.Кроме того, на пробках сухозаряженных батарей необходимо срезать (при наличии) приливы, закрывающие вентиляционные отверстия. После установки перемычки на вывод элемента с соблюдением соосности отверстия и вывода пламенем газовой горелки оплавляют вывод и перемычку, а затем сварочным свинцом заполняют отверстие в перемычке до верхней кромки. АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ В процессе эксплуатации аккумуляторы постепенно утрачивают свою работоспособность даже при соответствующем техническом обслуживании.

Похожие записи: