Как лепить из глины дымковские игрушки инструкция

как лепить из глины дымковские игрушки инструкция
Красный цвет не только символ огня, но и красоты, силы, славы, здоровья. Вы наверно помните, как на уроках ИЗО в школе лепили фигурки из пластилина? Кружочки, клеточки, полоски — Простой, казалось бы, узор, Но отвести не в силах взор. Нижнюю часть причёски вылепим из кусочков пластилина в виде капелек, а верхнюю из колбаски, и сформируем пальчиками нужный силуэт. Вообще, раньше мастера старались использовать как можно меньше прилепных деталей.


Учитель предлагает потренироваться в выполнении элементов росписи на бумаге, продумать размещение узора на игрушке, выполнив эскиз. Человек стал Человеком потому, что увидел глубину лазурного неба, мерцание звезд, розовый разлив вечерней зари. Подводятся итоги урока, работа класса оценивается в целом. Затем приступаем к работе красками, нам нужно выбелить изделие и закрасить кофту со шляпой. Делаем головной убор. 1) Лепим элементы кокошника. Из шариков вылепливаем отдельные части: деталь в виде полумесяца и полоску в виде ленты, слегка изгибаем её, чтобы придать волнистость. 2) Соединяем все детали, примазываем и разглаживаем. 3) Формируем кокошник. Материалы и инструменты: -стеклянная бутылка -старый пластилин -зубная паста(белая) -гуашь -кисти, тряпочка, стаканчик Ход мастер-класса:Начинаем с лепки головы барышни, шар из пластилина помещаем на горловину бутылки и закрепляем.

Остановись и ты в изумлении перед красотой…», — писал В.А. Сухомлинский. Мы живем в мире вещей. Земля наша русская испокон веков славилась мастерами, талантливыми людьми, создающими своими руками сказочную красоту. Стали шарики катать, Как снежки, бывало… Глину щупать, глину мять – Жирная, как сало! Точки в круге или чередующиеся точки с кругом — знаки семян и зародышей, полоска – дорога или река, чёрные точки — следы человека.

Похожие записи: