Инструкция термоусадочная муфта

инструкция термоусадочная муфта
Один конус муфты подбивают по внешнему диаметру свинцовой (стальной) оболочки кабеля, второй конус — по внешнему диаметру свинцовой разрезной втулки. Ширина поясков, накладываемых на оболочку кабеля и часть муфты в местах герметизации дается в табл. 3 в зависимости от диаметров стыкуемых частей. Произвести контроль герметичности стыка опрессовкой воздухом с избыточным давлением 0,5 бар, для этого рассверлить в верхней части муфты отверстие диаметром 25мм в 10 см от центра муфты для малых диаметров оболочки (до 315 мм) и 15 см для больших диаметров. Усадку начать от середины трубы (Рис. 2). Трубу подогреть вокруг, стараясь получить равномерное усаживание. Муфта СТп применяется при соединении силовых кабелей, работающих под землёй (в грунте и тоннелях) и на всевозможных эстакадах и полках.


Надеюсь данная статья помогла вам разобраться с вопросом как пользоваться термоусадочной трубкой! Для достижения наилучшего результата следует придерживаться нижеприведенных рекомендаций. Для того чтобы не повредить муфту, прогревать следует мягким пламенем пропановой горелки, круговыми непрерывными движениями равномерно по окружности муфты. Не допускать усадку пятнами и перегрев ( блеск П/Э) муфты и оболочки. По завершении усадки края муфты плотно обожмут оболочку. Просверлить второе отверстие, симметричное первому (После опрессовки). После затвердевания пены отверстия почистить и обработать конической фрезой. Не ранее, чем через 30 мин. после окончания заливки заварить отверстия ПЭ пробками. Производятся в виде трубок различного диаметра, либо плёнки. Первоначально усаживают ТУТ на одном из стыков оболочки кабеля с окончанием муфты.

Затем муфту устанавливают над смонтированным сростком. II.3. В случае большого зазора (более 1,5 мм) между оболочкой кабеля и окончанием муфты последние осаживают до плотной посадки после прогрева горячим воздухом от открытого пламени. Отличные электроизоляционные свойства и удобство монтажа позволяют успешно заменять ними обычную изоляционную ленту. В данной статье поговорим о том как пользоваться термоусадочной трубкой. Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести термоусадочные трубки, которыми изолируются электрические контакты, провода, соединения кабелей и др. Полученная деталь приобретает «память формы», и при повторном нагреве в свободном состоянии восстанавливает свою первоначальную геометрическую форму. Трубка ТУТ нг Термоусаживаемая трубка ТУТ нг не распространяющая горение позволит значительно повысить производительность труда при проведении ремонтно-монтажных работ, повысить надежность работы приборов, предотвратить возгорания систем электропроводок.

Похожие записи: