Инструкция по охране труда для кондиционерщиков

Инструкция по охране труда при мытье посуды Инструкция предприятия. Инструкция по охране труда при проведении субботника Инструкция предприятия Читать полностью 481 3.3 Инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. Санитарную одежду хранить открытым способом, а специальную одежду — в шкафчике закрытого типа. Поражение хладоном При отравлении хладоном необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух.

Запрещающий знак безопасности с поясняющей надписью «Не включать — работают люди!» имеет право снять только тот работник, который его установил. Действие фактора: при частом попадании масел на открытые участки тела, при длительной работе в одежде, пропитанной маслом, могут возникнуть острые и хронические заболевания кожи. Тепловой удар Пострадавшего уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть стесняющую дыхание одежду и обеспечить приток свежего воздуха. Простые курсы слесарей или курсы по обслуживанию кондиционеров, длящиеся несколько дней, дают максимум некий простейший алгоритм работы. Но квалифицированный специалист отличается как раз тем, что владеет ситуацией в целом и способен предвидеть результаты своих действий и ошибок.
Если дыхание прекратилось или очень слабое и пульс не прощупывается, необходимо сразу же начать делать искусственное дыхание, массаж сердца и срочно вызвать врача. Свариваемые детали до начала сварки должны быть надежно закреплены. Руководитель работ должен организовать первую доврачебную помощь пострадавшему, доставку его в лечебное учреждение, сообщить об этом собственнику и службе охраны труда. Применение воды и пенных огнетушителей для тушения находящегося под напряжением электрооборудования недопустимо. Если пострадавший находится в сознании, дать ему выпить 15 — 20 капель настойки валерианы на одну треть стакана воды, холодный чай, подсоленную воду.

Похожие записи: