Инструкция по созданию dlna

инструкция по созданию dlna
UPnP (аббревиатура Universal Plug and Play) – набор сетевых протоколов, публикуемых одноименным форумом. Step 3 Click on «Next» button to proceed. Cначала фильм появляется в низком качестве, снятый на камеру с экрана. Для сохранения, нажмите на кнопку Ok, и согласитесь на сканирование медиа-ресурсов. Здесь уже есть работающий через встроенный http-сервер GUI — в нем можно управлять папками с контентом.


Надеюсь, у вас все получилось, и вы теперь смотрите любимые фильмы на большом экране телевизора, используя технологию DLNA. Если что-то не получилось, то пишите в комментариях, постараемся разобраться. Здесь всё понятно, лишь замечу, что можно выбирать язык для получения метаданных, т.е. если файл с фильмом назван I.robot.mkv, на телевизоре он будет отображаться человечно — Я Робот (согласно метаданных, которые программа получит из интернета). Вот тут очень важный момент. Как обычно, в роли linux-системы — Kubuntu 12.04.2 LTSСуществует три, более-менее вменяемых, DLNA-сервера под linux, но у одного с кириллицей траблы, у второго фляга при индексации медиаконтента течёт, а третий прост и функционален. Как по мне — бесполезная функция, если у вас шикарный телевизор, но если у вас несколько компьютеров дома и супруга хочет тоже смотреть фильмы с одного источника, тогда она может заходить через обычный браузер и смотреть фильмы. Воспроизведение содержимого, защищенного системой охраны авторских прав, невозможно. К именам сохраненных на серверах файлов, которые содержат несовместимые с DLNA данные, может добавляться звездочка. В некоторых случаях воспроизведение этих файлов в системе PS3™ невозможно.

Хороший кандидат.TwonkyServer Устанавливается распаковкой tar.gz. или через инсталлятор. В Linux репозиториях его нет. Запускаем просмотр файлов по DLNA с телевизора Значит сервер на компьютер запущен, файлы для просмотра открыты. После её нажатия вернитесь к Зоне — учётная запись будет создана. Это может быть клиент телевизора или любого другого устройства.В нашем примере мы используем мобильное приложение Archos Видео Free для ОС Android.

Похожие записи: