Инструкция по выживанию в тундре

инструкция по выживанию в тундре
Хлорная известь представляет собой белую порошкообразную массу с резким запахом. Если вы видите эту страницу, значит с вашего IP-адреса поступило необычно много запросов. Летом в обеих зонах поверхность земли, почва варьируются от твердых, неровных до мягких, рыхлых. Уже давно ничего не происходит, резиновое время медленно меряется мягкой поступью верблюжьих лап, горизонт кристально чист. При температуре 10 градусов хорошим пловцам до наступления гипотеpмии удается проплыть до 1,5 км, плохим — не более 100 м. Если Вы оказались в воде не один, соберитесь в плотную кучу. Вы будете греть друг друга, и, кроме того, станете заметнее. Чтобы изготовить сигнальный факел, надо с нестарой, лучше погибшей березы, надрать побольше сухой бересты, свернуть ее в тугой свиток и насадить на длинную палку.


Именно таким путем можно заразиться эпидемическим тифом и рецидивной лихорадкой. Для осветления воды выбирают наименьшее количество коагулянта, при котором происходит хорошее отстаивание, т.е. быстрое осаждение хлопьев и полное осветление воды. Пилоту вертолета желательно указать направление ветра при помощи самодельного флажка, сигнального патрона, дыма костра, куска ткани. Используя брезент или чехол в качестве навеса, выставляйте наверх его цветную сторону. Если у вас нет штыка или другого инструмента (саперной лопатки, к примеру), копайте при помощи острого камня или шеста. Арктический солнечный ожог возможен и в облачные, и в солнечные дни, и его надо рассматривать как возможную опасность.

Используйте его для того, чтобы прокручивать сухое мягкое древко в небольшом отверстии, сделанном в сухом, твердом блоке дерева. В результате получите порошкообразную черную пыль, в которой при дальнейшем трении появится искра. Чтобы приготовить их, очистите корни, разрежьте вдоль, затем нарежьте маленькими кусочками. Поскольку все растения, и в том числе пустынные, постоянно испаряют хотя бы небольшое количество воды, ее можно уловить с помощью обыкновенного мешочка из полиэтилена. Она содержит много витамина А, что может вызвать у вас болезнь. 2) Морж выходит из воды подышать, но его труднее обнаружить, чем тюленя, поскольку он не пробивает во льду отверстие для воздуха.

Похожие записи: