Инструкция по эксплуатация м4100 5

инструкция по эксплуатация м4100 5
Рис. 1.4. Схемы измерения мегаомметром сопротивления изоляции 1. а — относительно земли; б — между токоведущими (стержнями); в — между токоведущими жилами при исключении влияния токов утечки. Мегаомметры, использующие питание для генератора от встроенных батареек или внешней сети. работают по этим же принципам. Рекомендуется проводить 3 — 5 измерений при различных значениях тока. За результат, в данном случае, принимается среднее значение измеренных сопротивлений. Затем нажимают на кнопку 5 (S) и вращают ручку реохорда 3 до тех пор, пока стрелка гальванометра не установится на нулевую отметку. После разрыва цепи мегаомметра за счет отключения измерительного провода часть этого потенциала сохраняется: шина или провод обладают емкостным зарядом.


Установка АИИ-70, предназначена для испытания элегической прочности изоляции элементов электроустановок, в т.ч. силовых кабелей и жидких диэлектриков (трансформаторного масла) постоянным (выпрямленным) или переменным током высокого напряжения. Точность измерения определяется суммой погрешностей амперметра и вольтметра. Все замеры записывают в заранее подготовленный протокол и скрепляют подписями ответственных работников. В нем отображаются условия проведения работы и заводские номера используемых приборов. Применительно к мегаомметру это означат, что он должен отвечать одновременно двум требованиям и быть: 1. испытанным; 2. поверенным.

Испытание повышенным напряжением является основным испытанием, после которого выносится окончательное суждение о возможности нормальной работы оборудования в условиях эксплуатации. Будем стараться учитывать Ваши пожелания и выкладывать материал на сайте.Выражаем огромную благодарность и признательность всем радиолюбителям и просто хорошим людям за предоставленный технический материал для сайта. Так для объектов с большой емкостью испытательное напряжение может превышать нормированное из-за емкостной вольтодобавки. Поэтому сопротивления меньше 1 Ом такими мостами измерить нельзя из-за существенной погрешности.

Похожие записи: