Инструкция на пкп8 16

инструкция на пкп8 16
Схемы подключения дымовых активных и пассивных (тепловых) пожарных извещателей различаются. Как правило техническое обслуживание систем охранно-пожарной сигнализации в объеме регламентных и ремонтных работ выполняет сторонняя организация хотя крупное предприятие может самостоятельно организовать такую службу получив соответствующие лицензии. Например в приборах ПКП-8 90-годов выпуска тогда еще ОДО «Новатех Секьюрити» были случаи самопроизвольного (по крайней мере причины не были установлены) обнуления памяти конфигурации прибора. Сигналы «Внимание», «Пожар», «Неисправность» от объектовых средств должны быть выведены на пульты диспетчеризации ПА Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Преимущества: — отсутствие затрат на обслуживание линий связи;— отсутствие необходимости непосредственного взаимодействия с подразделениями Министерства связи.


Позволяет, как и предыдущая модель, осуществлять постановку, снятие охранных шлейфов и контроль состояния охранно-пожарных шлейфов, каждому из которых сответствует один из светодиодов на панели модуля индикации. Данный способ построения СПИ наиболее приемлем для создания систем с интенсивным обменом данными и высокими требованиями ко времени доставки извещений и скорости обнаружения неисправности. Представитель организации выполняющей техническое обслуживание, кроме выполнения регламентных и ремонтных работ также обязан обучить оперативный (дежурный) персонал правилам эксплуатации установок сигнализации и автоматики. Далее информация передается через оперативного дежурного службы ПЦО на дежурную часть МЧС района, города.

Вместе с тем, использование таких модулей сопряжения не всегда представляется возможным. Вот структурная схема , показывающая возможный состав системы на основе приемо-контрольного прибора ПКП-8/16 : Что касается качества приемо контрольных приборов ПКП8…. раннего выпуска , то оно конечно оставляет желать лучшего. Таким образом, не имея высокоинформационного протокола на объектах, мы ограничиваем функциональные возможности пульта мониторинга. Также имеется отличие и в организации передачи извещений по GSM каналам. Конечно к современным приборам ПКП-8 «ЗАО Новатех Системы Безопасности» это отношения не имеет. Это снижает эффективность профилактики краж на фоне значительного роста за последних 7 лет количества проникновений в жилища граждан.

Похожие записи: