Инструкция к реинфузии

Объем реинфузированных аутоэритроцитов колебался от 250 до 1560 мл и в среднем составил 644,79±64,42 мл. Другие виды плазмы — нативная (жидкая), лиофилизированная (сухая) — в значительной мере теряют лечебные свойства в процессе изготовления, и их клиническое использование менее эффективно. Виды реинфузии: 1. Внутриопрерационная- сбор и трансфузия излившейся во время операции или повреждения органа (сосуда) крови. 2. Послеоперационная реинфузия- сбор и трансфузия излившейся после операции крови. Все преимущества реинфузии аутологичной эритроцитарной массы во время любых операций.

London; 2008: 50–2.Liumbruno G.M., Liumbruno C., Rafanelli D. Intraoperative cell salvage in obstetrics: is it a real therapeutic option? Отражены основные клинические ситуации и способы коррекции кровопотери в различных областях хирургии. Главное — полная совместимость, вирусбезопасность, следовательно, большая эффективность.
После окончания взятия крови на полимерную трубку на расстоянии не менее 10 см от канюли иглы наложить два зажима. Фильтрующая часть данного устройства состоит не из сетчатого материала с определённым размером пор, а из беспорядочно переплетённых волокон особого адгезивного материала, который способен абсорбировать на себе все клетки неэритроцитарного ряда за счёт различия мембранных зарядов. При остром ДВС-синдроме с выраженным геморрагическим синдромом трансфузия (переливание) свежезамороженной плазмы выполняется только струйно. Следует с осторожностью назначать СЗП, обработанную амотосаленом у новорожденных, проходящих светолечение и избегать назначения СЗП, обработанной метиленовой синью, у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфодиэстеразы. Результаты подтверждающего определения группы крови АВО и резус-принадлежности, а также фенотипирования по антигенам С, с, Е, е, Cw, К, k и определения антиэритроцитарных антител у реципиента вносятся в медицинскую документацию, отражающую состояние здоровья реципиента.

Похожие записи: