Парацетамол в/в инструкция

парацетамол в/в инструкция
Чаще вызывает тяжелые кожные аллергические реакции, особенно при сочетании с сульфаниламидами. В настоящее время аминофеназон запрещен к использованию и снят с производства, так как при взаимодействии с нитритами пищи может приводить к образованию канцерогенных соединений. Особое внимание уделено нежелательным реакциям, факторам их риска, методам профилактики и коррекции. Дети: неревматические заболевания – в возрасте до 1 года – 10 мг/кг 4 раза в день, старше года – 10-15 мг/кг 4 раза в день;ревматические заболевания – при массе тела до 25 кг – 80-100 мг/кг/день, при массе более 25 кг – 60-80 мг/кг/день. Кроме того, благодаря воздействию кофеина организм получает заряд энергии и бодрости. Young L.Y., Koda-Kimble M.A. (Eds). Vancouver. 1995. Drugs of choice from the Medical Letter.


Может использоваться как анальгетик при послеоперационных и пост-травматических болях. Наиболее сильной и длительной антиагрегационной активностью обладает аспирин, который необратимо подавляет способность тромбоцита к агрегации на всю продолжительность его жизни (7 дней). Антиагрегационный эффект других НПВС слабее и является обратимым. Очень часто аспирин используется как анальгетик и антипиретик.

Предупреждения Нельзя применять кеторолак перед длительными операциями с высоким риском кровотечений, а также для поддерживающей анестезии во время операций, для обезболивания родов, купирования болевого синдрома при инфаркте миокарда. Прекрасная иллюстрация к нелегкой судьбе врача — вам назначат панадол, проглотите рекомендуемую в инструкции дозу и смело обращайтесь в суд! Существует предположение, что парацетамол избирательно блокирует ЦОГ3, находящуюся только в ЦНС, а на ферменты ЦОГ, расположенные вне головного мозга, не влияет, что и объясняет столь выраженный жаропонижающий и анальгетический эффект.

Похожие записи: