Должностная инструкция административно-технического персонала энергослужбы

должностная инструкция административно-технического персонала энергослужбы
Порядок, классификация и Правила применения и испытания средств защиты. Соединение дренажных выпусков с канализацией должно выполняться с видимым разрывом. 150. Тепловые пункты паровых систем, в которых расчетное давление пара ниже, чем давление в паропроводе, должны оборудоваться редукционными клапанами. Применять для тепловых сетей детали из труб с электросварным спиральным швом запрещается. 109. Все соединения элементов трубопроводов должны быть сварными. Руководители, в непосредственном подчинении которых находится электротехнологический персонал, должны иметь группу по электробезопасности не ниже, чем у подчиненного персонала. При наличии недостатков (недоделок, дефектов, отступлении от НТД и технических условий на присоединение и т.д.) инспектор Госэнергонадзора составляет соответствующий акт с перечнем таких недостатков и дефектов и с предписанием об их устранении.


Закрытая водяная система теплоснабжения — водяная система теплоснабжения, в которой вода, циркулирующая в тепловой сети, используется только как теплоноситель и из сети не отбирается. При утечке теплоносителя, превышающей установленные нормы, должны быть приняты меры к обнаружению места утечек и их устранению. При загрязнении гравийной засыпки (пылью, песком и т.д.) или замасливании гравия его промывка должна проводиться, как правило, весной и осенью. Гидравлические испытания резервуаров воздушных выключателей должны производиться в тех случаях, когда при осмотре обнаруживаются дефекты, вызывающие сомнение в прочности резервуаров.

Правила обязывают каждого работника, обнаружившего нарушение настоящих Правил, а также заметившего неисправности электроустановки или средств защиты, немедленно сообщить об этом своему непосредственному руководителю, а в его отсутствие — вышестоящему руководителю. Помещения, предназначенные для установки ячеек комплектного РУ с элегазовой изоляцией (далее — КРУЭ), а также для их ревизии перед монтажом и ремонтом, должны быть изолированы от улицы и других помещений. Необходимо принять меры по наполнению резервуаров элегазом при отклонении его давления от номинального. Применение фланцевых соединений допускается для присоединения трубопроводов к арматуре и деталям оборудования, имеющим фланцы. Верхолазные работы — работы на высоте более 5 м от поверхности грунта, перекрытия или рабочего настила, над которым они производятся непосредственно с конструкций, оборудования, машин и механизмов при их установке, эксплуатации и ремонте.

Похожие записи: