Головоломка змейка схема сборки пошаговая инструкция бантик

головоломка змейка схема сборки пошаговая инструкция бантик
Кроме того, одна змея может состоять из неодинаковых по форме элементов… Брусок может быть чуть тоньше или чуть толще, но в этом случае вам придется пересчитать размеры элементов в соответствии с формулами на том же рисунке. Предвидим: вначале змея может показаться вам очень простой игрушкой, несравненно проще кубика Рубика. Но не спешите.


Как соединить элементы между собой, показано на рис. 5. Как играть с волшебной змеей Попробуйте сложить из вашей змеи какие-нибудь замысловатые фигуры, поворачивая соединенные элементы ее тела относительно друг друга. Аккуратно проденьте в него палец и выверните все части тела обезьянки, кроме хвоста. Теоретически количество граней у фигур, сложенных из волшебной змеи, может колебаться от 6 до 38. увеличить Есть еще одно направление изобретательского творчества, связанное с волшебной змеей.

Сделайте из белого фетра по выкройке глазки и закрепите на них пуговицы. Как сделать волшебную змею Змея Рубика состоит из 24 одинаковых равнобедренных треугольных призм, последовательно соединенных между собой серединами боковых граней. Для того чтобы набить хвост мартышки, вам понадобится шерстяная прокладка. Когда у вас готовы все части тела вашей игрушки из пары полосатых носков — туловище, ручки, ушки, хвост и глазки — приступайте к «сборке». Кстати, вместо мордочки отлично подойдет пятка от носка. Прежде чем распилить брусок на заготовки для элементов, в нем сверлят сквозные взаимно перпендикулярные отверстия диаметром 1,5 — 2,5 мм. Затем брусок распиливают сначала вдоль оси по диагонали сечения, а затем поперек на отдельные элементы. В результате получится 24 заготовки, одна из которых показана на рисунке 2. Остается аккуратно зачистить их напильником и шкуркой, а затем покрасить.

Похожие записи: