Должностная инструкция кассира бюро услуг

должностная инструкция кассира бюро услуг
Как правило, прием и увольнение, а следовательно, назначение и освобождение от должности, возлагается на руководителя туристской организации – директора турагентства, туроператора, экскурсионного бюро. Способствование своим поведением, отношением к работе и внешним видом высокому уровню культуры и положительного имиджа гостиницы. Уезжая из гостиницы, гости прощаются с персоналом, благодарят за гостеприимство, желают всего доброго.


Избегайте фраз: «Мне очень жаль, но…», «К сожалению…». Ни одно замечание клиента не должно остаться без внимания. В любой ситуации сохраняйте спокойствие и невозмутимость и не повышайте голос. Служба фронт-офис работает в круглосуточном режиме, с дневной, вечерней и ночной сменами. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы. Менеджер по размещению — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство службой бронирования, бюро регистрации, портье, администраторами, бюро обслуживания, гардеробщиками, швейцарами, кладовщиками камеры хранения.

Это, как минимум, даст работодателю основание составить о соискателе впечатление как о человеке, нацеленном на личностный и профессиональный рост. Чаще сопровождайте гостя, а не просто указывайте ему дорогу. Повышение эффективности хозяйственной деятельности служб сервиса на основе совершенствования организации, нормирования рационального использования рабочей силы. Наличие необходимой квалификации подтверждается специальными документами, которые кадровик или иное лицо, производящее оформление приема на работу, обязано потребовать от поступающего на работу. Обслуживание гостей в период проживания сводится к продлению срока проживания, переводу гостя из одного номера в другой (в необходимых случаях), взиманию платы за проживание, организации предоставления дополнительных услуг по желанию клиента.

Похожие записи: