Инструкции по охране труда при тушении пожаров

инструкции по охране труда при тушении пожаров
Коллектор располагается на металлических, бетонных или кирпичных опорах. Участки кожного покрова, на которые попал этилированный бензин, промываются керосином, а затем теплой водой с мылом. Расход пара принимается с учетом возможной конденсации его в зависимости от герметичности помещений[21]. Предпочтение отдают насыщен­ному пару, хотя применяют и перегре­тый.


Башенная сушилка должна иметь калорифер или другие приборы для подогрева воздуха. Если каким-либо образом организовать отвод тепла с достаточно большой скоростью, то это приведет к прекращению горения. Приложение N 3к Порядку Силы и средства тушения пожара Подразделения пожарной охраны, взаимодействующие службы Время прибытия Численность расчета Основная задача. Особенность пенных установок АПТ — наличие резервуара с пенообразователем и дозирующих устройств при раздельном хранении компонентов огнетушащего вещества. Выезд и следование к месту вызова (пожара) 30. Сбор и выезд по тревоге караула обеспечивается в установленном порядке. По сигналу «Тревога» личный состав караула прибывает к пожарным автомобилям, при этом автоматически должно включаться освещение в караульном помещении и гараже.

Личный состав подразделений ГПС, работающий с выносным электрооборудованием (прожекторами, электроинструментом, дымососами и др.), должен пройти подготовку в объеме первой квалификационной группы по мерам безопасности при эксплуатации электроустановок — не менее 12 часов. Нельзя смазывать обожженную поверхность маслами и жирами;— с нарушением целостности ожоговых пузырей необходимо накрыть пораженный участок кожи сухой чистой тканью и приложить поверх нее холод. Производить подъем груза осторожно, без рывков, плавно перемещая рычаг управления цилиндров подъема. Аэрозольное состояние воды достигается путём выброса либо перегретой воды, либо газонасыщенной (раствор С02 в воде) под давлением через специальные распылители. Для повышения смачивающей (проникающей) способности воды в неё добавляют различные смачиватели. Огнетушащие вещества разбавления[править | править вики-текст] Диоксид углерода[править | править вики-текст] Широкое применение из газообразных разбавителей находит диоксид углерода.

Похожие записи: