Инструкция лего мазговое штурм

инструкция лего мазговое штурм
Несколько лет назад специалисты компании 3M изобрели новую клейкую ленту для промышленного использования. Спросите, воплощает ли это существо сильные и слабые стороны корпорации. «Вы уволены». Иногда требуется включить пожарную тревогу, чтобы вывести людей из состояния самоуспокоенности. В начале встречи попросите участников вообразить, что их уволили. Например: Камень + стул = эластичный коврик, который вы можете положить на камень, чтобы превратить любой камень в стул. Если вы захотите изменить ее мышление, вам придется сначала ее убедить.Вайфу(от wife) — личность(тульпа или сервитор), созданная с целью быть предметом любви.Сигиллы — связующие элементы, ассоциации, якоря. Если у членов вашей группы есть маленькие дети, опробуйте эту технику.


Иногда сессии терпят неудачу, потому что людям трудно избежать оценок предлагаемых идей. Попросите каждого участника придумать как минимум одну идею или высказать предположение об этой проблеме — в качестве пропускного билета на встречу. Это было несколько неожиданно, и сподвигло на попытки еще некоторое количество людей, в том числе и тех, кто воспринимал тульпу только как фингербокс.

Однако если бы он рассматривал себя как «поставщика информации и развлечений» — более абстрактная и общая характеристика, — переход на электронные средства массовой информации не угрожал бы его бизнесу, а открывал бы новые возможности. Это наблюдение без каких-либо заранее заданных представлений, что очень важно. Предложите группе вообразить то, что обычно считается невозможным.

Похожие записи: