Отраслевая инструкция по контролю газовоздушной среды на предприятиях нефтяной промышленности

Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Пары образуют вещества, в которых жидкое или твердое состояние может сосуществовать с газообразным состоянием, при нормальных или незначительно отличающихся от нормальных значениях температуры и давления. Фактический расход подпиточной воды определяют с помощью приборов учета на каждом узле подпитки тепловых сетей. Запрещается продувать топливный газопровод в топку печи. 2.103. Продувку топки паром или ее вентилирование необходимо проводить в течение 15 мин., при этом шибер на дымоходе должен быть полностью открыт. Допускается отключение газового оборудования двумя последовательно установленными запорными кранами со свечой между ними. 4.2.2 Остаток газового конденсата (ЛВЖ) после опорожнения оборудования сливают самотеком, откачивают насосом, выдавливают природным или инертным газом в продувочную емкость. Изменение давления определяется в соответствии с графиком ( приложение Ж). 4.3.14 Проверку отсутствия газоконденсата, ЛВЖ рекомендуется проводить с помощью щупа, вводимого через отверстие, просверленное в верхней части трубы с соблюдением мер безопасности.

Обработанные (пропитанные) в соответствии с нормативными требованиями деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Усиленная вентиляция может привести к появлению облаков пыли и поэтому увеличить, а не уменьшить опасность. Нефть необходимо наливать равномерной струей под уровень жидкости, для чего конец шланга, опущенный в вагон-цистерну, должен доходить до нижней образующей.
Нормативные документы содержат определение геометрических размеров каждого класса зон. Необходимо ежегодно производить проверку манометров в лабораториях Госстандарта России. Обычно проверку осуществляют с помощью поверочной газовой смеси, подаваемой установленным способом. Вход запрещен», а также информационную табличку с указанием ЭО, Филиала ЭО и телефона Филиала ЭО в соответствии с приложением С и знак «Запрещается пользоваться открытым огнем и курить» в соответствии с приложением Т.6.2.11 В местах выявленных утечек газа устанавливают знак «Осторожно!

Похожие записи: