Типовая инструкция по охране труда для работ в слесарном цехе

типовая инструкция по охране труда для работ в слесарном цехе
Наружные уборные стационарного типа, устраиваемые на не канализованных участках, не должны загрязнять водоносные горизонты. Простыми разметочными и измерительными инструментами, используемыми при слесарных работах, являются: молоток, чертилка, маркер, кернер обыкновенный, угольник, циркуль, разметочная плита, линейка с делениями, штангенциркуль и кронциркуль. Ход резьбы – это относительное осевое перемещение винта или гайки за один оборот.


Накернивание делают с целью обозначения на детали стойких и заметных знаков, определяющих базу, границы обработки или место сверления. Рабочее место слесаря-сборщика или слесаря по ремонту оборудования может размещаться на сборочном участке. Кронциркуль – это мерный инструмент, используемый в слесарном деле для снятия и переноса размеров детали на масштаб. Вертикально-сверлильные станки могут иметь устройства для применения многошпиндельных головок. Однако при малом угле заострения режущие кромки быстро выкрашиваются. Это может быть высокоуглеродистая сталь или легированная пружинная и рессорная сталь с добавлением марганца, хрома, вольфрама, ванадия, кремния.

Гибку производят холодным или горячим способом вручную либо с использованием приспособлений и машин. Базированием называется придание заготовке или изделию требуемого положения относительно выбранной системы координат. Руководители и специалисты подразделений предприятия проходят обучение, организуемое руководством предприятия не реже одного раза в 3 года. 3.17. Занятия организуются в рабочее время. Рис. 14. Навивка винтовой пружины в тисках вручную Пружины изготавливают вручную или машинным способом. Параллельные тиски используются в основном для слесарных работ и служат для выполнения операций, связанных с ручной обработкой металла напильниками, пилами, зубилом или другим инструментом без значительных усилий и ударов.

Похожие записи: