Аспирин genuine bayer инструкция по применению

аспирин genuine bayer инструкция по применению
При необходимости абсолютного исключения кровоточивости в ходе оперативного вмешательства необходимо по возможности полностью отказаться от применения АСК в предоперационном периоде. Лечение ибупрофеном пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний может ограничивать кардиопротекторное действие ацетилсалициловой кислоты. После прекращения приема данного препарата возможны головные боли, как следствие привыкания организма. Рассматриваемое лекарственное средство может повышать артериальное давление – при тромбозах или предрасположенности к ним у человека и так этот показатель отличается отсутствием стабильности, а регулярный прием аспирина приведет к его резкому повышению – гипертонического криза не миновать.


Ацетилсалициловая кислота относится к группе НПВП, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Побочные действия Аллергические реакции (бронхоспазм, кожная сыпь). Боли в желудке. Редко: могут появиться аллергические реакции, кожная сыпь, «аспириновая» астма и «аспириновая» триада (астма, эозинофильный ринит, рецидивирующий полипоз носа, гиперпластические синуситы), головокружение, головная боль, нарушения зрения, шум в ушах, снижение остроты слуха, асептический менингит.

При биотрансформации в печени образуются метаболиты, обнаруживаемые во многих тканях и моче. Побочным эффектом считаются и аллергические реакции при гиперчувствительности или индивидуальной непереносимости ацетилсалициловой кислоты – крапивница, бронхоспазм, анафилактический шок, отек Квинке. Например, в России до 2 лет аспирин вообще категорически запрещено давать, в возрасте 2-12 лет таблетки допускаются к употреблению, но с осторожностью и только после получения разрешения от специалиста. Шум в ушах может появляться при концентрации АСК в плазме крови от 150 до 300 мкг/мл.

Похожие записи: