Амитриптилин инструкция показания к применению

амитриптилин инструкция показания к применению
Период полувыведения из плазмы крови от 10 до 28 часов для амитриптилина и от 16 до 80 часов для нортриптилина. Помимо этого его назначают и при депрессивной фазе маниакально-депрессивного психоза. Нейролептики Возможен повышенный риск развития желудочковых аритмий. Не следует одновременно назначать пимозид или тиоридазин, так как амитриптилин может увеличить плазменные уровни тиоридазина, что ведет к увеличению риска развития сердечно-сосудистых побочных эффектов. Постепенно общее количество медикамента увеличивают на двадцать пять – пятьдесят миллиграмм до тех пор, пока не удастся достичь необходимого антидепрессивного действия. Внутримышечно или внутривенно (вводить медленно!) вводят в дозе 10-20-30 мг до 4-х раз в сутки, увеличение дозы следует проводить постепенно, максимальная суточная доза 150 мг, спустя 1-2 недели переходят на прием препарата внутрь. Другие психические состояния, при которых назначается Амитрипсан, также могут быть связаны с увеличивающимся риском суицида.


Одновременное лечение с применением ИМАО (ингибиторов МАО) противопоказано (см. Если трехнедельный курс терапии желаемого терапевтического эффекта не оказал, значит, препарат нужно будет заменить другим. Говоря о причинах развития депрессивных состояний, в самую первую очередь стоит отметить, что им в большинстве случаев свойственно возникать в ответ на стрессы. Амитриптилин может усиливать депрессию, вызванную глюкокортикостероидами (ГКС). Лекарственные средства для лечения тиреотоксикоза повышают риск развития агранулоцитоза. Следовательно, пациентам, имеющим в анамнезе судорожные припадки, а также тем больным, у которых они могут случиться вследствие возраста или полученных травм, необходимо учитывать риск возникновения судорог.

Характерна значительная М-холинолитическая (антихолинергическая), антигистаминная и альфа-адренолитическая активность. Рашидова, 81 Владелец регистрационного удостоверения АО «Химфарм», Республика Казахстан Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара) АО «Химфарм», г. Шымкент, Республика Казахстан, ул. Амитриптилин категорически противопоказан детям до 6 лет (до 12 лет при использовании раствора для инъекций). ⇡# Амитриптилин влияет на способность к вождению автотранспорта. Амитриптилин выпускается как в виде таблеток, так и в форме раствора для инъекций. Принимать данный медикамент детям старше шести лет рекомендуется по двадцать пять миллиграмм один раз в сутки перед отходом ко сну. Потенцирует гипертензивные эффекты катехоламинов и других адреностимуляторов, что повышает риск развития нарушений сердечного ритма, тахикардии, тяжелой артериальной гипертензии.

Похожие записи: