Инструкция по охране труда для врача-оториноларинголога

инструкция по охране труда для врача-оториноларинголога
Высшее профессиональное образование по специальности «Медико-профилактическое дело» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Общая гигиена», сертификат специалиста по специальности «Общая гигиена»; без предъявления требований к стажу работы. Проводит контроль качества поступающих и изготовленных в фармацевтической организации лекарственных средств, применяя все виды внутриаптечного контроля и фармацевтического анализа. Организует и обеспечивает получение работниками организации дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации. Осуществляет качественное и количественное измерение (исследование) опасных и потенциально опасных для человека химических факторов окружающей природной, производственной и социальной среды и биологического материала. Внедряет новые технологии, зарегистрированные в установленном порядке и направленные на повышение качества лечебно-диагностической работы. Применяет наркотические и сильнодействующие препараты по назначению врача.


Составляет отчеты о своей работе и осуществляет анализ ее эффективности. Осуществляет анестезиологическое обеспечение операций, диагностических и лечебных процедур, требующих обезболивания или проведения мониторинга системы дыхания и кровообращения в период их выполнения, применяя современные и разрешенные в Российской Федерации методы анестезии. Получает информацию о заболевании, выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи.

Выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи. Подготавливает предложения по организации метрологического и информационного обеспечения лабораторий подчиненных медицинских организаций, а также участвует в проведении арбитражных исследований, аккредитации лабораторий. Оказывает необходимую помощь при неотложных состояниях. В установленном порядке повышает профессиональную квалификацию.

Похожие записи: