Инструкция по призме анучина

инструкция по призме анучина
Ленты закладывают по тем же визирам, на которых производили таксацию круговыми площадками. Через 15-20 лет материалы описаний 1732-1748 гг. устарели. В 1764 г. Архангельская контора адмиралтейства докладывала, что вблизи Архангельска «леса, годные на кораблестроение, уже вывелись». Конторе приходилось доставлять деревья из отдаленных районов. Линия визирования должна быть направлена на ствол в точку, находящуюся от земли на высоте 1,3 м (на высоте груди). Визирование проводят последовательно от одного дерева к другому, не сходя с центра площадки. Нормативная база для выбора и установления форм лесного хозяйства. СПЕЛОСТИ ЛЕСА. Спелости леса в лесном хозяйстве.


Возраст дерева и прирост по диаметру определяется с помощью возрастного и приростного буравов. Лесная компонента в совокупной дозе облучения. ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РАДИОАКТИВНЫХ ЛЕСАХ. Зонирование территории, загрязненной радионуклидами. Даны значения нормальных и касательных напряжений, действующих на границах области со стороны материала. Проектирование целевых составов лесов по ПТГ. Леса зеленых зон, деление их на лесопарковую и лесохозяйственную части. Выполнение этих задач будет способствовать совершенствованию северного лесоустройства, решающего сложные и многогранные задачи по организации лесного хозяйства на Европейском Севере. Рулетки могут быть длиной от 1,5 до 30 м в металлическом или тесмяном исполнении.

Установлено, что снижение металлоемкости и момента инерции колеса вентилятора может быть достигнуто за счет перераспределения нормальной силы инерции лопаток с втулки на его диски. Подрост и деревья, не подлежащие рубке, не учитывают. Над этими машинами ведутся работы во ВНИИЛМ. Сажалка крупномера СКЛ-1 снабжена сошником особой конструкции, который обеспечивает раскрытие посадочной щели без уплотнения боковых стенок. В зоне размещения корневой системы саженцев рыхлится полоса шириной 50 – 55 см на глубину 30 см. Такой древесины в северных лесах было немного, поэтому запасы корабельной древесины в ближних и удобных в транспортном отношении лесных массивах быстро истощались. Лесоустроительные подразделения НКПС составляли планы эксплуатации лесосырьевых баз лестранхозов с частичной инвентаризацией лесного фонда и с отводом лесосек на 5 лет в Северном крае, а также в Амурской и Читинской областях. Работая в очень трудных условиях малообжитой тайги, северные лесоустроители использовали вертолеты и самолеты, современные наземные транспортные средства для доставки экспедиционного снаряжения и продовольствия к месту полевых работ.

Похожие записи: