Бетаметазон мазь 0.05 инструкция по применению


Однако отдельные отзывы об Акридерме указывают, что на фоне применения препарата могут возникать следующие побочные явления, характерные для многих других гормональных средств: мацерация кожи, атрофия кожи, присоединение вторичной инфекции, потница и пурпура. При развитии бактериальной или грибковой суперинфекции кожи необходимо дополнительное применение антигрибковых или противомикробных средств. Не рекомендуется применять препарат Бетаметазон на волосистую часть головы. Крем наносить на проблемный участок кожи тонким слоем, осторожно втирая в кожу два раза в сутки. Условия хранения При температуре не выше 25°C, в недоступном для детей месте. Сила действия препарата зависит также от вида лекарственной формы (мазь > крем > лосьон) и концентрации.


Применение при беременности и в период лактации У беременных женщин не рекомендуется применять Бетлибен в большом количестве, на обширных участках тела или в течение продолжительного времени. Бетаметазона дипропионат 0,05%.Используется для эффективного устранения симптомов аллергических заболеваний кожи, в том числе контактного дерматита, атопического дерматита, солнечного дерматита, экземы, нейродермита; неаллергических дерматитов и псориаза. Абсорбированный бетаметазон метаболизируется в печени путем гидролиза и окисления и выводится через почки. При передозировке Акридерм способен угнетать функцию гипофизарно-надпочечниковой системы, тем самым став причиной развития вторичной недостаточности коры надпочечников, а также появления симптомов гиперкортицизма, в том числе синдрома Кушинга.

Начинать лечение рекомендуется с применения препарата со слабой активностью (табл. 14), при отсутствии эффекта в течение 2-3 недель переходить на более сильный, а после достижения эффекта снова использовать слабый глюкокортикоид. Акридерм СК выпускается в единственной лекарственной форме – мазь для наружного применения. При длительном использовании препарата его отмену следует проводить постепенно.

Похожие записи: