Инструкция по охране труда для машиниста эксковатора

инструкция по охране труда для машиниста эксковатора
Контрольные приборы должны быть исправными, инвентарь и инструменты должны храниться в специально отведенном для этого месте. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это машинист обязан сообщить о них лицу, ответственному за техническое состояние экскаватора, и руководителю работ. Рукоятки для кувалд, молотков и других ударных инструментов необходимо пропилить и расклинить металлическими клиньями. Если сыпучий грунт по каким-либо причинам не осыпается под углом естественного откоса, этот угол необходимо создавать искусственным путем ковшом экскаватора. При пользовании пенными (углекислотными, порошковыми) огнетушителями струю пены (углекислоты, порошка) не следует направлять в сторону людей.


Обнаруженные нарушения требований безопасности следует устранить собственными силами, а при невозможности сделать это машинист обязан сообщить о них руководителю работ и лицу по надзору за безопасной эксплуатацией машины. Согласовано: Центральным комитетом профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства январь 1994 г. Еще документы скачать бесплатно. Поставить в известность руководителя работ или мастера о состоянии охраны труда при производстве работ.

Разведение огня ближе 50 м от места работы или стоянки экскаватора не допускается. Разработка ветровально-буреломных лесосек01.01.1999действуетТОИ Р-07-015-98Типовая инструкция по охране труда. Отходы нефтепродуктов, расходных материалов, слить в специальные емкости.5.4. Снять и убрать специальную одежду, обувь, иные средства защиты в шкаф (иное отведенное место), вымыть руки и лицо с мылом, принять душ. Продолжать работу только по разрешению ответственных лиц после принятия мер по охране труда и сохранности коммуникаций. 84. При возникновении опасности обрушения забоя, немедленно прекратить работу и отвести экскаватор в безопасное место, подавая предупреждающие сигналы.

Похожие записи: