Инструкция мультиметр bt-830b

Loosen the screws on the back cover and open the case. Видеокурс «Программирование микроконтроллеров для начинающих» Если Вы хотите из новичка превратиться в профессиноала, стать высококлассным, конкурентноспособным и грамотным специалистом в области самого перспективного направления микроэлектроники, тогда изучите новый видокурс по микроконтроллерам! Которые прошли 50 кГц еще около дела, но более высокие частоты ими измерять уже бессмысленно.Тест током прямоугольной формыЭтот режим, как и все дальнейшие — являются нештатными для не «true rms» приборов, но всё же проведем исследование. При проверке диодов без выпаивания их из схемы ремонтируемого устройства имейте ввиду, что соединенные с диодом другие радиодетали могут исказить результат измерения.

Кроме этого, можно изготовить дополнительный комплект щупов с наконечниками типа «крокодил» и увеличенной длиной провода — иногда это очень удобно. Проверка диодов Если имеется функция проверки диодов, то все просто, подключаем щупы, в одну сторону диод звониться, а в другую нет. Этому способствует и плохо читаемая, особенно в условиях плохой видимости, метка указателя на поворотном переключателя. Тем не менее, в случаях когда желательны более точные измерения, лучшим будет использование цифрового мультиметра. Note: If the resistor being measured is connected to a circuit, turn off power and discharge all capacitors before applying measurements! Когда она практически остановится, меняем полярность и наблюдаем как стрелка возвращается в нулевое положение.
Зная, как проверяются диоды, несложно проверить и такой транзистор. При измерении напряжения с питанием от аккумулятора 3 В или 12 В можно ставить сектор в положение «20». На большую величину ставить не следует, поскольку увеличится погрешность показаний, а при меньшей прибор может перегореть. Чем выше номинал конденсатора, тем медленнее движется стрелка. Позволяет измерять силу тока, напряжение, сопротивление, коэффициент усиления транзисторов и емкость конденсаторов.

Похожие записи: