Инструкция по охране труда при управлении транспортным средством в горной местности

инструкция по охране труда при управлении транспортным средством в горной местности
Перед производством работ должно быть назначено ответственное лицо за их ведение, а рабочих, занятых на ремонте, необходимо ознакомить с указанными инструкциями и под роспись. Такие «окна» в болотах, покрытые яркой сочной зеленью, следует обходить. 2.5.7. Перед движением автотранспортера по болоту, глубоко залегающим торфяникам необходимо производить предварительную рекогносцировку маршрута с установлением ориентирных вех. При подъеме обязательно пользоваться предохранительным поясом с двумя канатиками, чтобы поднимающийся при перехвате сучьев одним канатиком другим был связан с деревом. 3.1.15. Подъем на мачты разрешается до высоты, где ствол имеет диаметр не менее 15 см. Запрещается включать технологическое оборудование до пуска обслуживающих его вентиляционных систем. Рабочая зона ограничивается торцевым участком возводимой насыпи. 4.3.8. Для обеспечения безопасной работы бульдозера допускается разрабатывать слабый грунт слоями толщиной не более 0,2-0,3 м с обязательным перемещением его в отвал и последующим разравниванием до смерзания торфа. Запрещается спуск людей в завалочный люк без предохранительного пояса.


Запрещается находиться во время грозы на гребне или на открытом склоне. Передвижение в ненаселенной местности разрешается производить только группами в составе не менее трех человек. 2.1.2. Движение бригады в маршрутах или переходах должно быть организованным и осуществляться под руководством руководителя бригады или старшего группы. Буксировка неисправных автосамосвалов грузоподъемностью более 15 т должна осуществляться специальными тягачами. Разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения представительного органа работников.

При этом сигналы должны быть слышны (видны) всем работающим в районе действия машин, механизмов и др. Противопожарный водопровод от насоса должен проходить по всей драге (земснаряду) и иметь необходимое количество кранов для подключения пожарных рукавов. Снять спецодежду, обувь, очистить их от пыли и грязи, поместить на хранение. 5.5. Выполнить гигиенические процедуры, убедиться в отсутствии клещей, при наличии — удалить. 5.6. Замечания по работе занести в журнал административно-общественного контроля по охране труда. Каждый неправильно поданный или непонятный сигнал должен восприниматься как сигнал «стоп». Перед началом работы или движения машины, механизма и др. машинист обязан убедиться в безопасности членов бригады и находящихся поблизости лиц.

Похожие записи: