Инструкция по монтажу воздушных изолированных линий высокого напряжения 6 кв

Длительно допустимые токовые нагрузки на провода зависят от их сечения, температуры окружающей среды и интенсивности солнечной радиации. Зажимы легко удерживаются в руке, что позволяет сорвать срывную головку обеспечив надежный электрический контакт и не повредив провод. 4. Сохранение магистральной линии Одно из главнейших задач при проектировании и строительстве ВЛИ является сохранение магистральной линии, т.е. всех ее составляющих. Нулевой трос, как и все фазные проводники, имеет изолирующую оболочку из полиэтилена.

Каждый бандаж (хомут) должен сопрягать не более двух деталей опоры. Влажностью древесины называется отношение массы влаги, содержащейся в дереве, к массе совершенно сухой древесины. Сложные переходные опоры применяются следующих типов: анкерные концевые типа ПАК10 и угловые анкерные типов ПУА10, ПУА20. Промежуточные опоры выполняются одностоечной конструкции с креплением штыревых изоляторов на крюках, а также на траверсе, установленной на вершине стойки. Определение поврежденных жил производится путем испытания изоляции каждой токоведущей жилы относительно нулевого провода и между токоведущими жилами.
Гасители вибрации устанавливаются на проводах и тросах линий электропередачи для защиты проводов от вибрации и предупреждения их повреждения от усталости, вызываемой вибрацией. После проведения испытаний СИП все провода должны кратковременно заземляться для снятия зарядного тока. Вторичный монтаж зажимов может привести к прекращению электроснабжения потребителей из-за высокого переходного электрического сопротивления контакта в от ветвительных зажимах между проводами магистрали и ответвления к вводу. Расстояние между точками крепления цепей изоляторов должно быть не менее 400 мм для изоляторов, имеющих диаметр изолирующей части до 300 мм, и не менее 450 мм для изоляторов, имеющих диаметр изолирующей части до 370 мм. Таблица 1.32 Железобетонные опоры ВЛ 220 кВ * Применяется только в I и II районах по гололеду. ** Относится к опоре с применением оттяжек. Одним из наиболее «ходовых» изделий является арматура ВЛ на 10 кВ линии.

Похожие записи: