Вышивка на полотенца пошаговая инструкция

вышивка на полотенца пошаговая инструкция
Лучше, если эта ткань будет с чётким, полотняным переплетением нитей (лён с лавсаном, рогожка, суровое полотно). Можно выполнять эти швы и по канве, но обязательно в пяльцах. Для нее можно скомбинировать разные ткани, как в мастер-классе по пошиву сумки с декором из бирюзы, притачать карманы, боковые накладки, вставить молнии, украсить кистями, подвесками, декоративными строчками и т.п. – см. также варианты ниже. Проще всего вышить орнамент, выполненный только одним цветом, например, красным. Выполняя такие петельки (рис. 9b), рабочую нитку надо сильно не затягивать и делать сначала один, затем другой прикрепительный стежок. Шов можно выполнять как по счёту нитей, так и по рисованному контуру; стежки располагать в два (рис. 1b) и более рядов. Это вполне возможно, но действовать нужно по шагам.Основа основ – научиться выполнять разные виды швов и стежков.


Этим обусловлен выбор конкретных мест для вышивки орнаментированных узоров: на вороте сорочки, на поясе рубахи или одеваемом поверх брюк, по нижнему краю одежды. Начинают вышивать ягодку от середины, стежки располагают сначала вправо от середины, затем — влево. Направление стежков может быть различным, от этого зависит эффект. Городские рюкзачки В последнее время очень актуальны женские городские рюкзачки, небольшие, но вместительные и удобные. Например, для ремонта одежды. Из обветшалых краев джинс или рубашек после обработки, перестанут осыпаться нитки.

Если вышивка осуществляется не на готовом предмете, а просто ткани, то за основу для такого изделия рекомендуют приобретать натуральные ткани, к числу которых относится лен, хлопок или шелк. Такое изделие можно изготовить, воспользовавшись холстом или льняным полотном, размер которого будет соотвествовать масштабу выбранной для вышивки схемы, рамой для картин, канвой, иглой для вышивания, нитками неоходимых тонов, обозначенных на прилагаемой схеме. Придерживая иглу с навивкой указательным и большим пальцами левой руки, правой осторожно протащить иглу с ниткой сквозь навивку.

Похожие записи: