Инструкция по оказанию первой медицинской помощи на производстве 2003

инструкция по оказанию первой медицинской помощи на производстве 2003
Организация работы по оказанию первой помощи Итак, первый навык оказания первой помощи на производстве – вовсе не умение делать массаж сердца. Промедление в ее оказании может повлечь за собой гибель пострадавшего. При надавливании руки должны быть выпрямлены и не сгибаться при нажимах в локтевых суставах.


Нужно научить работника именно на тренажере, а не на «пальцах», для того, чтобы в критической ситуации ожидать от него адекватных действий. У оказания первой помощи есть свои особенности, о которых нужно говорить всегда. Помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% Кто осуществляет государственный надзор за соблюдением требований правил и норм электробезопасности в электроустановках? Ремонт электрооборудования и аппаратов, непосредственно связанных с технологическими агрегатами, должен выполняться одновременно с ремонтом последних. 1.6.4. Графики ремонтов электроустановок, влияющие на изменение объемов производства, должны быть утверждены руководителем организации.

При попадании в пищевод кислоты как нейтрализующий агент используется раствор жженой магнезии (кашица из 20 г жженой магнезии на 1 стакан воды). Применять гидрокарбонат натрия для нейтрализации кислот, попавших в желудок, не допускается! При этом может возникнуть рвота, поэтому необходимо повернуть голову и плечи пострадавшего набок (лучше налево), чтобы очистить его рот и глотку. Они должны осуществлять техническое руководство этим персоналом и контроль за его работой. Нельзя затягивать вдувание: как только грудная клетка пострадавшего расширилась, его надо прекращать.

Похожие записи: