Должностная инструкция акушерки отделения патологии беременности

Требовать от посетителей соблюдения правил внутреннего распорядка дневного стационара. Затем проводит осмотр кожи и зева (гнойно-септические заболевания), слушает сердцебиение плода, выясняет время излития околоплодных вод. Одноразовые инструменты, предметы и т. п. выбрасывают в специальные баки с полиэтиленовыми мешками и крышками. При выявлении ребенка с острым инфекционным заболеванием в отделении устанавливается карантин на срок инкубационного периода для данного заболевания. Без указания врача никто из сотрудников родблока не может сделать какие-либо назначения или манипуляции, которые могут повлиять на течение родов. И это оправданно: ведь за все, что акушер-гинеколог назначает и делает в родблоке, отвечает именно он. Полное обследование и необходимая терапия на этапе подготовки к ЭКО проводится силами специалистов клинико-диагностического отделения перинатального центра, а непосредственно этап переноса эмбриона — красноярскими специалистами-эмбриологами.

Температура помещений должна быть +20°С -+22°С. На родах обязательно присутствие врача-акушера и неонатолога. Для этого дети, находящиеся на естественном вскармливании, госпитализируются вместе с матерями или обеспечиваются грудным донорским молоком. Данное направление центр развивает совместно с Красноярским центром репродукции человека, имеющим хорошие практические результаты в области высоких репродуктивных технологий.
Детям старше года питание организуется на пищеблоке больницы.В детских больницах в большей степени, чем в больницах для взрослых, следует опасаться внутрибольничных инфекций. Одновременно акушерка измеряет у пациентки температуру тела и АД.В физиологическое отделение направляют беременных или рожениц без признаков инфекционных заболеваний и не имеющих контакта с инфекцией. Центр репродуктивных технологий[править | править вики-текст] В конце февраля 2012 года в Областном перинатальном центре открылся Центр репродуктивных технологий. Давать указания и контролировать работу младшего медицинского персонала дневного стационара. Вести в установленном порядке контрольные карты (форма № 030 у) на диспансерных больных и обеспечивать их своевременную явку к врачам специалистам; осуществлять профилактические мероприятия среди диспансерных больных по рекомендациям врачей.

Похожие записи: