Zh jt-03 инструкция sensei ftr-25r

Для облегчения диагностики в современных кондиционерах имеется так называемый тестовый режим работы. Данная процедура позволяет выявить поломки и неисправности в системе: недостаток хладагента, который необходимо восполнить, ошибки в алгоритме работы кондиционера, неисправности основных узлов. Засоренный фильтр уменьшает подачу хладагента, и его циркуляция в системе может полностью прекратиться. Еще раз прочтите инструкцию пользователя и убедитесь, что все режимы установлены правильно. Отличие лишь в том, что в ходе диагностики проверяются и фиксируются все основные параметры работы оборудования, а при сервисном обслуживании устраняются выявленные отклонения от нормы.Рекомендации пользователю.

Эти индикаторы вместе с газом заправляются в замкнутый контур и циркулируют с хладагентом. В случае нарушения герметичности поврежденное место можно обнаружить с помощью ультрафиолетового излучения: индикатор будет светиться в УФ-лучах. Это значительно сэкономит время диагностики оборудования и позволит избежать неточности в определении характера и места поломки. Предварительно из линии всасывания системы необходимо выпустить хладагент.Если в системе имеется свободная влага, то в отверстии регулятора ТРВ образуется ледяная пробка. Если сопротивление имеет место в жидкостном трубопроводе, то в месте смятия создается разность температур в результате дросселирования хладагента.
Если эти действия не помогли, то свяжитесь с торговой организацией, продавшей Вам кондиционер или с авторизованным сервисным центром производителя кондиционера. Проанализировав состояние оборудования, система выявляет причину возникшей неисправности и выводит результат в виде кода ошибки (alarm code) на дисплей (пульта, платы или индикатора режимов). Ниже приведены ссылки на страницы сайта, на которых представлены коды ошибок кондиционеров различных марок. Такой способ монтажа допускает незначительную естественную (плановую) утечку хладагента. Необходимо убедиться, что блоки расположены в местах, где ничто не препятствует нормальному воздухообмену, в теплообменниках и фильтрах не скопилась грязь, а трубы не имеют механической деформации. При монтаже все агрегаты оснащают осушителями для исключения возможности попадания влаги и посторонних частиц во внутренние полости агрегата. Дозаправка небольшого количества хладагента (150-200 г в год) считается нормальной при проведении ежегодного сервисного обслуживания.

Похожие записи: