Должностная инструкция коммерческого директора кафе

Дмитрий Куров, Коммерческий директор компании ISG, Москва По личному опыту могу утверждать – добиться эффективности работы коммерческий директор может при условии, что он «сбалансирован» финансовым директором. Следовательно, возникают некоторые проблемы – слишком долго принимаются важные решения компании. Теперь этот человек переключается на другие задачи или получает повышение до генерального, и ему нужна сильная замена. Подробно расписывать все случаи, в которых он может быть наказан, не имеет особого смысла. При такой роли коммерческого директора на него возлагаются также руководство логистическими процессами, в которых участвует компания, и работа с поставщиками.

Безусловно, от коммерческого директора требуется высокая коммуникабельность и умение управлять людьми. КредитованиеРазделы: Ипотечное кредитование, Потребительское кредитование, Кредиты для бизнеса, Условия кредитования, Кредитные карты, Автокредит, Банки, Лизинг. Чтобы человек не ощущал понижения, можно переименовать должность во время смены руководителя на этой должности. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы. Места работы Исполнительный директор необходим любому среднему и крупному бизнесу.
Коммерческими директорами порой становятся и специалисты, вышедшие из отделов закупки. Говорит Генеральный Директор Илья Мазин, Генеральный Директор ЗАО «Офис Премьер», группа компаний ErichKrause, Москва Часто люди на должности коммерческого директора вырастают в успешных собственников и руководителей предприятий. Коммерческий директор = начальник отдела продаж В данном случае на коммерческого директора возлагается минимальный набор функций. Такая ситуация, в свою очередь, объясняется сложностью построения взаимоотношений с учредителями. Западные компании и некоторые российские предлагают также социальный пакет, который обычно включает в себя: медстраховку; автомобиль (или компенсация за использование и технический уход собственной машины); питание; трафик мобильного телефона.

Похожие записи: