Объемные картины из соленого теста с фото и пошаговыми инструкциями

объемные картины из соленого теста с фото и пошаговыми инструкциями
Фото с сайта Автор — Канаева Анастасия Фото с сайта вырезанная из толстого фетра фигурка петуха будет и елочной игрушкой, и подвеской. Похвалите, выберите видное место на полке и торжественно установите «шедевр» там . В дальнейшем «галерея» будет пополняться, а мастерство — совершенствоваться. Лепка из полимерной глины и пластилина знакома многим. А есть ли другой материал? Лак не только придает блеск и законченность изделию, он предохраняет его от воздействия влаги и крошения.


При помощи текстильного или бумажного кружева создаются ажурные отпечатки на соленом тесте, из которого потом вырезаются фигурки при помощи фигурных формочек или простого стакана. Можете связать петуха амигуруми по этому мастер-классу от AmigurushkaRU: Мастерица Светлана Забелина вяжет крючком закладки для книг в виде петушков. Пластилин, разложенный по отдельным емкостям (по цветам) порой быстро высыхает, оставшись без родной баночки.

Если под рукой оказалась только крупная соль, перед замесом теста ее следует перемолоть в кофемолке или развести указанным в рецепте количеством воды. Мастерская moe-pechenie продает вырубки, которыми можно работать со съедобным тестом, например, пряничным. Но можно и пофантазировать, полепить самому, представить своего Петуха. Продукты из теста готовы, можно отнести их в «продуктовый магазин» и наполнить ими корзину покупателя, после приготовить из них «обед». Обратите внимание! Делая вместе с детьми новогодние поделки из соленого теста, вы можете использовать покупные штампики для детского творчества. Фото с сайта Stip&HAAK Такие же петушки, но с другими глазками, смотрятся уже иначе.

Похожие записи: