Инструкция по организации наряд

инструкция по организации наряд
Лицо, ответственное за подготовку работ с повышенной опасностью. При производстве сварочных работ в плохо проветриваемых помещениях малого объема, в закрытых емкостях, колодцах и т.п. необходимо применение средств индивидуальной защиты глаз и органов дыхания. Разрешается назначать дневальным по роте сержантов и старшин, проходящих военную службу на воинских должностях солдат. Свободной смене дневальных разрешается поочередно отдыхать лежа (спать), раздеваясь, только от отбоя до подъема. При проведении инструктажа указываются цели и задачи конкретной экспертизы, особенности применяемых средств и методов. Приставные лестницы, применяемые для спуска и подъема работника, должны отвечать требованиям соответствующего ГОСТ. Размеры приставной лестницы должны обеспечивать работнику возможность производить работу в положении стоя на ступени, находящейся на расстоянии не менее 1 м от верхнего конца лестницы.


Ведущие наблюдение за работающими внизу должны располагаться с наветренной стороны лаза (люка) колодца, резервуара. Крепление вертикальных стенок котлованов и траншей глубиной более 3 м должно выполняться, как правило, по специальным проектам. Работник, спускающийся в колодец, резервуар, цистерну, обязан надеть шланговый противогаз и предохранительный пояс с прикрепленным к нему страховочным канатом. Ловители должны обладать статической прочностью и динамической прочностью установленной величины.

Определяет необходимость проведения работ, необходимые меры безопасности, ответственных лиц, состав бригады; • ответственный руководитель работ. Документи потрібно відкривати по одному, а не кілька зразу. Старший лейтенант Столяров дежурство по полку сдал». «Товарищ полковник. Консультирование экспертов. В ряде случаев цель экспертизы включает не только проведение товарной экспертной оценки, но и консультирование экспертом заказчика по определенным вопросам.

Похожие записи: