Хлорамин б инструкция ветеринария

хлорамин б инструкция ветеринария
После окончания мытья рук остатки мыла кладут в специальный лоток (не касаясь руками последнего), а водопроводный кран (смеситель) закрывают локтем. Средство проявляет бактерицидное (в том числе туберкулоцидное), вирулицидное (включая возбудителей гепатитов и ВИЧ-инфекцию), фунгицидное (в отношении грибов рода Кандида и Трихофитон) и спороцидное действие. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении не выявлено. В случае несоблюдения установленного срока повторной обработки животных при арахно-энтомозах применение препарата следует возобновить как можно скорее в той же дозировке. Применяется как антисептическое средство в 10% мази, присыпке для лечения инфицированных ран, язв, в стоматологии — в составе пасты с тимолом — для пломбирования каналов зубов. Различают хлорамин Б, если исходным продуктом является бензол, и хлорамин Т, если используют для этого толуол. Контейнеры для сбора отходов одного класса должны быть полностью идентичны.7.6. Используемые (меж)корпусные контейнеры должны обладать герметичными плотно закрывающимися крышками.


При массовой обработке животных каждую серию лекарственного препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5-7 голов) животных. Специфические средства детоксикации отсутствуют, применяют общие меры, направленные на выведение лекарственного препарата из организма. Хлорамин и готовящиеся из него растворы время от времени проверяют на содержание в них активного хлора; этим устанавливают потери активного хлора и правильность приготовления и хранения растворов. .

Каждую шкуру, прежде чем положить на подготовленное место, обильно орошают (из гидропульта или лейки) насыщенным водным раствором кремнефтористого натрия как со стороны шерстного покрова, так и со стороны мездры. Каждый раз мыло смывают теплой проточной водой, причем руки держат таким образом, чтобы струи воды стекали по направлению к локтевому суставу, то есть от чистого к грязному. Смешивают равные количества 5% спиртового раствора амидопирина, 30% уксусной кислоты и 3% раствора перекиси водорода (по 2-3 мл).• Техника проведения. На стерильную вату наносят полученную смесь и протирают поршень шприца, цилиндр с наружной стороны, иглы, канюлю внутри. Перед закладкой бикс выстилают чистой простынкой (в два слоя) так, чтобы она закрывала дно, стенки бикса и свешивалась через края бикса.

Похожие записи: