Инструкция по обезжириванию сосудов

Жидкие криогенные продукты имеют температуру 77-90К (196-183 °С). В связи с этим обращаться с ними следует осторожно. Вредные газы вытесняют в тягу. 4.5.27. Наполнение сосудов вредными веществами следует проводить сифоном или специальными пипетками с резиновой грушей. 4.5.28. Избегать проливания или просыпания ядовитых веществ. При удовлетворительных результатах освидетельствования срок хранения баллонов устанавливается лицом, производившим освидетельствование, но не более, чем 2 года. Особенно опасно попадание капель сжиженных газов в глаза, что приводит к серьезным травмам.

Особое внимание должно быть обращено на транспортировку баллонов. Спокойное сгорание водорода указывает на чистоту газа. 41. Отбор газа из баллона должен производиться только через редуктор, предназначенный для работы водородом. Вывод должен производиться в открытую атмосферу прочным трубопроводом и достаточно медленно, чтобы устранить возможность взрыва смеси на выходе. Переливание жидких криогенных продуктов из одного резервуара в другой и заполнение их из транспортных резервуаров должно производиться на бетонных площадках.
Манометром нельзя пользоваться, если: а) его стрелка отклонена от нулевого показания шкалы; б) разбито стекло; в) истек срок проверки. 24. Между редуктором и прибором, куда, отбирают газ, разрешается устанавливать приборы для замера расхода газа. Если остаточное содержание будет соответствовать нормам, согласно п. 1.1. стандарта, в дальнейшем арматуру можно обезжиривать не разбирая. Между ярусами барабанов укладываются доски толщиной 40-50 мм, пропитанные огнезащитным составом. Такой баллон нужно сдать на склад для отправки на завод-наполнитель. Когда стрелка манометра остановится, можно вентиль баллона открыть несколько больше. Поэтому совершенно недопустимо переливать жидкий кислород или производить работы с ним в помещениях или на площадках, имеющих асфальтовое покрытие.

Похожие записи: