Инструкция по правилам пользования порошковыми огнетушителями дл

инструкция по правилам пользования порошковыми огнетушителями дл
Принятие мер по установлению и устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности. Назначение подсобных средств для тушения пожара (песок, различные покрывала, ведра с водой и бочки, пожарный инвентарь), внутренних пожарных кранов. Действия при возникновении пожара, вызов пожарной охраны Первичные средства тушения пожаров, их использование при возникновении загорания. Большинство из них совпадают с перечнем из журнала учета огнетушителей.


Стекла кабины не должны иметь трещин, затрудняющих обзор. Тема 8. Действия ИТР, рабочих и служащих при пожарах Общий характер и особенности развития пожара. При первом знакомстве с огнетушителем необходимо внимательно изучить инструкцию его применения, изложенную в паспорте огнетушителя и приведенную в виде пиктограмм (схематических рисунков) на этикетке огнетушителя. При осмотре измельчающего аппарата зафиксируйте измельчающий барабан от проворачивания. 2.14. Осмотрите режущий аппарат машин, убедитесь в надежности крепления пальцев, а на роторных косилках — пластинчатых ножей; сломанные сегменты и пластинчатые ножи замените. Тема 3. Организационно-технические основы обеспечения пожарной безопасности в организации Первичные средства пожаротушения. Назначение, устройство, оснащение внутренних пожарных кранов и правила их эксплуатации и использования при пожаре.

Химическая пена состоит из 80 % углекислого газа, 19,7 % воды и 0,3 % пенообразующего вещества, воздушно-механическая примерно из 90 % воздуха, 9,8 % воды и 0,2 % пенообразователя. Специалист ознакомила их с требованиями пожарной безопасности, рассказала о порядке содержания прихрамовой территории, зданий, помещений и эвакуационных путей, объяснила, как пользоваться планом эвакуации, который находится в храме. Стирать спецодежду легковоспламеняющимися и горючими жидкостями запрещается. 4.7. После окончания работы следует принять душ, переодеться, оставить спецодежду и спецобувь в индивидуальном шкафу. Действия механизаторов, рабочих и служащих при обнаружении на рабочем месте или на территории объекта, усадьбы, поселка задымления, загорания или пожара.

Похожие записи: