Инструкция по концевым муфтам кабеля 0 4 кв

инструкция по концевым муфтам кабеля 0 4 кв
Попадание влаги или грязи в муфту или заделку резко ухудшает электрическую прочность и приводит к выходу из строя кабеля при его испытаниях после монтажа или во время эксплуатации. При прокладке на глубине 1-1,2 м кабели 20 кВ и ниже (кроме кабелей городских электросетей) допускается не защищать от механических повреждений. При разности уровней прокладки кабелей из нижней заделки возможно вытекание пропиточного состава кабеля. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 февраля 2015; проверки требуют 12 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Для этой цели должны быть устроены переезды через лотки при помощи железобетонных плит с учетом нагрузки от проходящего транспорта, с сохранением расположения лотков на одном уровне. Особенности производства и установки кабельных термоусаживаемых муфт Производство термоусаживаемых муфт осуществляется посредством применения поперечно сшитых полимеров, наделённых отличной пластической памятью, которые обеспечивают идеальность герметизации, механической прочности и электроизоляции.


Рассмотренные вопросы Какие существуют способы прокладки кабелей по территории предприятий и в производственных помещениях? Параллельная прокладка кабелей над и под маслопроводами и трубопроводами с горючей жидкостью в вертикальной плоскости не допускается. 2.3.135. Прокладка кабелей в полу и междуэтажных перекрытиях должна производиться в каналах или трубах; заделка в них кабелей наглухо не допускается. Для теплопровода указанное сближение составляет 2 м во избежание вредного влияния теплоты теплопровода на условия охлаждения кабеля. При необходимости установки на таких участках кабельных муфт под ними должны выполняться горизонтальные площадки. Для открытой прокладки не допускается применять силовые и контрольные кабели с горючей полиэтиленовой изоляцией.

Для одиночных кабелей и небольших групп кабелей (до 20) эксплуатационные площадки могут не сооружаться, но при этом должна быть обеспечена возможность быстрой замены и ремонта кабелей в условиях эксплуатации. Эти заделки кабеля отличаются малыми размерами, обладают необходимой диэлектрической и механической прочностями, стойкостью по отношению к минеральным маслам, влаго- и термостойкостью, меньшей трудоемкостью и рядом других преимуществ. Что касается размеров, то термоусаживаемые муфты предназначены для кабелей, имеющих размеры сечения от 25 до 240 мм.

Похожие записи: