Сера протазол инструкция

сера протазол инструкция
Хлор из воды можно удалить путем отстаивания в течение 1-2 суток или энергичным продуванием в течение нескольких часов. Нужно заметить, что часто возбудителем дерматомикоза является гниющий труп рыбы, который вовремя не убрали из аквариума. При воспалении кишечника становится красноватым анальное отверстие, экскременты делаются слизистыми, кровянистыми, ните-подобными. При очень высокой Т рыбы начинают, как правило, метаться в вертикальной плоскости, иногда даже пытаются выскочить из воды, резкие колебания Т также могут послужить причиной болезни.


Аквариум густо засаживают растениями, предварительно отсадив или максимально уменьшив количество рыб в нем. Токсическое действие ядовитых веществ зависит от химического состава воды, а также и от вида рыб. Хуже обстоит дело, если нет заметных признаков кислородного дефицита, тогда надлежащие меры не принимаются и рыбы постепенно ослабевают. Улитки часто служат промежуточными хозяевами паразитов аквариумных рыб. Если вовремя не предпринять действий по лечению, то рыба погибает от кровоизлияния. Иногда наблюдается скопление данных цист и тело рыбы выглядит так, как будто ее посыпали сахаром.

Состав в 100 мл: Bis (4-dimethylamino-phenyl) phenyl methylium hydroxide — 100 мг. Не применять для воды в случае ее возможного использования животными, предназначенными для употребления человеком в пищу. Для мальков же в первые периоды кормления имеет б. значение как количество, так и качество кормов. В случае дефицита кальция или др. компонентов часто вырастают рыбы с патологическими изменениями в строении различных органов, в первую очередь это отражается на искривлении хвостового стебля. Можно применить также поваренную соль. У нее есть важное преимущество — она будет сохранять эффективность без повторных доз, пока вспышка болезни не закончится. Для лечения необходимо выловить всех рыб в зараженном аквариуме и пересадить их в небольшой по объему карантинный аквариум. Поэтому при появлении новых питомцев — улиток следует сначала поместить их на несколько недель в карантинный аквариум.

Похожие записи: