Драксин инструкция в ветеринарии

Амоксициллина тригидрат, входящий в состав препарата, является полусинтетическим антибиотиком пенициллинового ряда и обладает широким спектром антимикробного действия. Механизм действия амоксициллина заключается в нарушении синтеза мукопептида, входящего в состав клеточной стенки микроорганизмов, путем ингибирования ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, что приводит к нарушению осмотического баланса и разрушению бактериальной клетки. Для нормализации функции печени назначают глутаминовую кислоту, эссенциале, витамины: B1 и В6. В качестве гепатопротекторов и антиоксидантов назначают препараты, содержащие бутафосфан и карнитин. Срок годности препарата после вскрытия флакона составляет 28 суток при указанных условиях хранения. После парентерального введения препарата максимальная концентрация амоксициллина тригидрата в сыворотке крови достигается через 1-2 часа и удерживается на терапевтическом уровне в течение 48 часов. Лекарственное средство по внешнему виду представляет прозрачный бесцветный раствор.

Используется для лечения разных животных: кошек, собак и др. 1 мл содержит 150 миллиграмм амоксициллина тригидрата и наполнитель маслянистого вида. Адрес организации-производителя: ЗАО «Нита-Фарм»; 410010, г. Саратов, ул. Описание Амоксициллин ветеринарный, 15–процентный антибиотик, во флаконе – 10 мл или 100 мл. Биологическая роль селена связана с его антиоксидантными свойствами. Он способствует выведению токсических веществ из организма, повышению иммунитета животных.
Драксин не следует смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами, не рекомендуется назначать одновременно с другими макролидами или линкозамидами. СРОКИ ОЖИДАНИЯУбой свиней на мясо разрешается не ранее чем через 33 суток после последнего применения препарата. Витамин Е регулирует окислительно-восстановительные процессы и влияет на углеводно-жировой обмен, усиливает действие витаминов А и D3, оказывает влияние на состояние иммунитета, общую сопротивляемость организма. Унитиол, дикаптол и ЭДТА не применяют: хелатный комплекс селена более ядовит, чем сам селен.

Похожие записи: