Сварка пайка газом инструкция

сварка пайка газом инструкция
Следует отметить, что почти все газовые горелки, работающие от одноразовых горелок, оснащены пьезоподжигом, а также крайне экономно расходуют газ. Основными способами нагрева при высокотемпературной пайке, в единичном и мелкосерийном производстве, является нагрев газовыми горелками, индукционными токами средней и высокой частоты. Если вводится 4-5 кабелей, да ещё все кабели разные с разной расцветкой и разным количеством волокон в модулях, то муфта получается сложная для монтажа и последующего разбора что куда припаяно.


Активной группой этих флюсов является борный ангидрид В2О3, который, вступая в реакцию с окислами металлов, образует бораты. Применение пайки широко и многообразно. Ею соединяют медные трубы в теплообменниках, холодильных установках и всевозможных системах, транспортирующих жидкие и газообразные среды. При сварке образуется пыль от окисления паров металла.

Для пайки дугой прямого действия пригодны тугоплавкие припои, не содержащие цинка. Для пайки мягкими припоями применяют кислотные или активные, антикоррозийные, бескислотные, активизированные флюсы. При пайке металлов применяются различные по составу и свойствам флюсы. При отсутствии рекомендаций изготовителя, электроды должны быть прокалены при температуре +350 °С до +380 °С в течение от 1 до 2 ч. 7.7.6 Электроды с основным видом покрытия, поставляемые в герметичных металлических банках, не требуют прокалки перед сваркой. При пайке не происходит расплавления металла спаиваемых деталей, благодаря чему резко снижается степень коробления и окисления металла.

Похожие записи: