Противодействие иностранным техническим разведкам инструкции

противодействие иностранным техническим разведкам инструкции
Расходы по разработке технических средств защиты информации включаются в стоимость разработки образца продукции. Можайского, Военный институт радиоэлектроники, РГГУ и Главный научно-методический центр.[2] Председатели Гостехкомиссии СССР: Первые заместители председателя Гостехкомиссии СССР:. Таких лицензий ЗАО «Лаборатория ППШ» имеет две: Первая лицензия (№45) — разрешает осуществление мероприятий и оказание услуг по защите государственной тайны в части противодействия иностранным техническим разведкам. Органы государственной власти организуют и осуществляют контроль на подчиненных им предприятиях через свои подразделения по защите информации. Конкретные требования по защите информации определены в руководящих документах ФСТЭК России.


Контроль организуется ФСТЭК России, ФСБ России, другими органами государственной власти, входящими в государственную систему защиты информации, и предприятиями в соответствии с их компетенцией. ФСТЭК России организует контроль силами центрального аппарата и территориальных Управлений ФСТЭК России. Территориальные управления ФСТЭК России, в пределах своей компетенции осуществляют контроль в органах государственной власти и на предприятиях, расположенных в зонах ответственности этих управлений. Она может привлекать для этих целей подразделения по защите информации органов государственной власти.

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Предотвращение перехвата техническими средствами информации, передаваемой по каналам связи, достигается применением криптографических и иных методов и средств защиты, а также проведением организационно-технических и режимных мероприятий. Вторая лицензия (№2018) — разрешает осуществление специальных экспертиз организаций на право осуществления мероприятий и (или) оказание услуг по защите государственной тайны в части противодействия иностранным техническим разведкам.

Похожие записи: