Инструкция по охране труда для работы с водонагревательным котлом

инструкция по охране труда для работы с водонагревательным котлом
Результаты осмотров оформляются в журнале обходов и осмотров или оперативном журнале. 2.7. Техническое обслуживание, ремонт и консервация тепловых энергоустановок 2.7.1. При эксплуатации тепловых энергоустановок необходимо обеспечить их техническое обслуживание, ремонт, модернизацию и реконструкцию. Индивидуальный тепловой пункт Тепловой пункт, предназначенный для присоединения систем теплопотребления одного здания или его части. При очистке дымовой трубы шибер (задвижка) должен быть закрыт. 4.4.18. При переводе отопительных печей на периодический режим топки выполняются следующие работы; разбирается зеркало печи в зоне топливника. Звенья соединительных труб должны плотно, без зазоров, вдвигаться одно в другое по ходу газа не менее чем на 0,5 диаметра трубы. Механизмы топливоподачи тщательно уплотняются и оборудуются устройствами, обеспечивающими чистоту воздуха в помещении в соответствии с санитарными нормами и правилами.


Нижние концы их должны быть снабжены упорами в виде острых металлических шипов или резиновых наконечников. Действие фактора: может привести к перенапряжению зрительных анализаторов. 1.31. Прямая и отраженная блесткость. Если пострадавший находится в сознании, дать ему выпить 15 — 20 капель настойки валерианы на одну треть стакана воды, холодный чай, подсоленную воду.

Варианты выполнения разделок от дымовых каналов до деревянных балок и ригелей и способы защиты от возгорания представлены на рис. 5.4 и рис. 5.5. Рис. 5.4. Размещение деревянной балки в стене с дымовыми каналами 1 — балка; 2 — теплоизоляция; 3 — дымовые каналы. Действие фактора: способствует возникновению различных острых и хронических простудных заболеваний. 1.19. Повышенный уровень шума на рабочем месте. При использовании смеси мазута разных марок температура разогрева принимается по наиболее тяжелому мазуту. Действие фактора: способствует нарушению обменных процессов в организме. 1.18. Пониженная температура воздуха рабочей зоны. Начинать (продолжать) работу следует после ликвидации неисправности и ее последствий, препятствующих или затрудняющих нормальное производство работ.

Похожие записи: