Инструкция к применению аскорила в сиропе

инструкция к применению аскорила в сиропе
Фармакологическое действие Действие отдельных компонентов Одним из активных компонентов данного лекарственного средства является сальбутамол. Аскорил – комбинированное лекарственное средство с отхаркивающим, бронхолитическим, муколитическим действием. Чаще всего препарат легко переносится детскими организмами, и побочные действия возникают редко.


Таким образом, непродуктивный кашель за короткое время становится продуктивным. Разжижает мокроту, увеличивает ее объем и способствует ускорению эвакуации из организма. Чтобы понять, насколько обоснованы такие жалобы, для начала разберем состав и действие препарата. Другие бета2 -адреномиметические средства и теофиллин усиливают действие сальбутамола и увеличивают вероятность появления побочных эффектов.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таблетки 3 раза в сутки. Лекарственное взаимодействие Сопутствующая терапия другими противокашлевыми средствами и кодеинсодержащими препаратами вызывает затруднение отхождения разжиженной мокроты, поэтому данные комбинации применять не рекомендуется. Редко — периферическая вазодилатация, гипокалиемия.Чаще всего встречаются такие побочные реакции, как -тремор, головная боль, тахикардия. Правда, стоит отметить, что, несмотря на их наличие, вкус у этого средства все равно горьковатый, и многим детям не нравится. Считают, что увеличению секреции экзокринных желез при применении бромгексина может способствовать метаболит бромгексина, амброксол (NA-872). Гвайфенезин. Аскорил не назначают одновременно с препаратами, содержащими кодеин, и другими противокашлевыми средствами, т.к. это затрудняет отхождение разжиженной мокроты.

Похожие записи: