Инструкция по от при сборке и эксплуатации лесов и подмостьев

инструкция по от при сборке и эксплуатации лесов и подмостьев
Утверждены постановлением Министерства труда Российской Федерации от 12 октября 1994 г. 64. [7] Рекомендации по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива. Приказ Министерства здравоохранения России 405 от 10 декабря 1996 г. 37 О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии. Примерное положение о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководящих работников и специалистов организаций, предприятий и учреждений строительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства. Требования по охране труда, предъявляемые к производственным помещениям и производственным площадкам. Поднимать и опускать груз на настил следует на минимальной скорости, плавно, без толчков. 2.2.48. Сборка и разборка лесов производятся с соблюдением последовательности, предусмотренной планом производства работ. Результаты испытания оформляются актом. 2.2.66. Для передвижных лесов необходимо применять стальные канаты, имеющие запас прочности не менее девятикратного. 2.2.67. Тросы (канаты) в местах присоединения их к люльке или к передвижным лесам и барабану лебедки должны быть прочно закреплены.


Если при выполнении работ по нарядам-допускам имели место аварии, инциденты или несчастные случаи, то эти наряды следует хранить в архиве организации вместе с материалами расследования. Ответственный исполнитель работ окончание работы оформляет подписью в своем экземпляре наряда-допуска. 46. Повторный допуск в последующие смены на подготовленное рабочее место осуществляет ответственный руководитель работ. Если работы на высоте проводятся на объекте или одновременно с другими видами работами, повышенной опасности, также требующими оформление наряда- допуска, то может оформляться один наряд – допуск с обязательным включением в него указанных сведений.

Материал необходимо укладывать так, чтобы отпиливаемая часть не могла травмировать работающего. 6.6. При работе стамеской следует направлять ее лезвие от себя. 6.7. Разборку штабелей пиломатериалов следует производить уступами сверху вниз, соблюдая необходимые меры предосторожности. Под концами каждой пары стоек в поперечном направлении укладывается подкладка из доски толщиной не менее 5 см. Утверждено постановлением Минтруда России от 01.07.93 129 (в редакции постановления Минтруда РФ от 28 марта 1994 г. 27). [9] О внедрении новых нормативных документов по охране и безопасности труда. Защитные козырьки должны выступать за леса не менее чем на 1,5 м и иметь наклон в 20° в сторону лесов.

Похожие записи: